>>
Риэлтор из Питера трижды обманул и получил срок в колонии-поселении

Риэлтор из Питера трижды обманул и получил срок в колонии-поселении

Риэлтор из Питера трижды обманул и получил срок в колонии-поселении

В Санкт-Петербурге Фрунзенский районный суд вынес приговор в отношении Сергея Есвила, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, по трём эпизодам.

23 апреля 2019 года Есвил заключил от имени Д1. договор аренды квартиры, расположенной в д.11 к.2 лит.А по ул. Турку во Фрунзенском районе, на 11 месяцев с К., после чего, в продолжение своего преступного умысла, направленного на хищение путем обмана денежных средств, Есвил заказал через приложение сайта «Гидра» две копии свидетельства о государственной регистрации права на имя Д1. и на имя несуществующего лица – Д2. на вышеуказанную квартиру и копию паспорта на имя – Д1., после чего разместил объявление о сдаче вышеуказанной квартиры на длительный срок в телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте «Avito», которое заинтересовало Ф.

Есвил продемонстрировал Ф. вышеуказанную квартиру. После того как Ф. дал свое согласие на заключение договора аренды, около 19 часов 00 минут Есвил С.В. заключил с Ф. фиктивный договор аренды вышеуказанной квартиры от имени Д1., выступающего в качестве арендодателя, после чего лично получил из рук в руки от Ф. денежные средства в размере 33000 рублей за аренду вышеуказанной квартиры, достоверно зная о том, что вышеуказанная квартира не находится в Есвила собственности, и он не имеет права распоряжения данной квартирой. Таким образом, в результате указанных противоправных действий Есвил похитил путем обмана принадлежащие Ф. денежные средства в размере 33000 рублей, распорядившись ими согласно преступного умысла, чем причинил Ф. значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Также Есвилом было совершено еще два аналогичных преступления, где он в результате вышеуказанных противоправных действий похитил путем обмана принадлежащие П. и Г. денежные средства в размере 33000 рублей с каждой.  Ранее судимый Есвил вину признал полностью. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении, а также взыскал в пользу потерпевшего Г. и Ф. 33000 рублей каждому.